Ihr Urlaub in einem Hotel auf Sri Lanka auf einen Blick
Die „Perle des Orients“ heißt ihre Gäste vor der Südspitze Indiens mit tropischem Flair und ganzjährig angenehm warmen Temperaturen willkommen. Ganz gleich, ob Sie im Fischerort Waikkal an der Westküste, in Negombo mit ihrem 10km langen Traumstrand oder in der Großstadt im Landesinneren übernachten: In einem Hotel auf Sri Lanka genießen Sie hohen Wohnkomfort. Sattgrüne Regenwälder, weite Teeplantagen, wildes Bergland und Kokospalmen an verträumen Stränden prägen das Landschaftsbild der charaktervollen Inselnation im Indischen Ozean. Die Südwestküste ist ein Paradies für Sonnenhungrige und Badefreunde. Im Landesinneren erkunden Wanderbegeisterte das beeindruckende Bergland am liebsten in den regenarmen Monaten Januar bis März. Dank seiner jahrtausendealten Kulturgeschichte verfügt kaum ein Land auf solch kleiner Fläche über eine derart große Anzahl an UNESCO-Weltkulturstätten wie Sri Lanka. Gehen Sie auf Erkundungsreise zu alten religiösen Stätten und grandiosen Tempelanlagen. Oder möchten Sie lieber die schönsten Strände entdecken und vom Ausflugsschiff aus Wale beobachten?
Erkundungstouren zu den Highlights der Insel Sri Lanka
Das kulturelle Dreieck, gelegen zwischen Kandy, Anuradhapura und Polonnaruwa, bietet unzählige Möglichkeiten, tiefer in die Traditionen und die Kultur Sri Lankas einzutauchen. Auf Sigiriya, dem Löwenfelsen, befinden sich die Überreste einer historischen Felsenfestung. 1.200 Stufen führen auf den rund 200m hohen Steinmassiv, der den Dschungel im Herzen der Insel überragt. Nahezu 300 wilde Elefanten leben im Minneriya National Park: Während einer Jeepsafari stoßen Sie auf unvergleichliche Fotomotive. Dutzende Buddhastatuen, interessante Wandzeichnungen und frei lebende Makaken-Äffchen machen einen Besuch des buddhistischen Höhlentempels bei Dambulla zu einem unvergesslichen Erlebnis. In den Ruinen der alten Königsstadt Polonnaruwa lassen sich noch heute riesige Dagobas, also antike singhalesische Bauwerke und mit Liebe zum Detail verzierte Statuen bestaunen.
Kulinarische Überraschungsmomente im Inselurlaub
In Ihrem Hotel in Sri Lanka werden Sie kulinarisch rundum verwöhnt. Dabei bildet leichte und gesunde Kost die Basis unwiderstehlicher Genussmomente. In Kombination mit duftenden, teils scharfen Gewürzen zaubern die Küchenchefs singhalesische Köstlichkeiten auf den Tisch. Probieren Sie doch einmal Hopper. Diese knusprigen Reisfladen werden besonders gerne zum Frühstück serviert. Dazu gibt es beispielsweise eine Beilage aus süßem Kokoschutney. Dhal, Linsen, der Kankun genannte Wasserspinat, Fisch, Hühnchen und frische Früchte wie Jackfruit stehen ganz oben auf den Speisekarten der Hotels in Sri Lanka. Oft wird zu einer großen Schale in Bananenblättern gedämpftem Reis eine Auswahl würziger Currys gereicht.